March 5, 2018, 3:36 PM

Семь муниципалитетов Свердловской области могут оказаться в зоне половодья

Семь муниципалитетов Свердловской области окажутся в зоне риска при наступлении весеннего паводка. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

По вопросу подготовки к половодью в областном кабмине вице-губернатор Азат Салихов провел совещание специальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По словам главы свердловского минприроды Алексея Кузнецова, при наступлении паводка в зоне подтопления могут оказаться Карпинск, Красноуфимск, Слободо-Туринский и Байкаловский районы, Махнево, Талица и Туринский городской округ.

Однако не следует ожидать, что вода дойдет до жилых домов. По словам министра, благодаря теплой погоде и малоснежной зиме, риск затопления построек минимален.

По итогам совещания принято решение к середине марта обеспечить во всех семи муниципалитетах ответственных за безаварийный пропуск талых вод. Региональному минздраву и минАПК предстоит создать необходимые запасы продовольствия, товаров первой необходимости и медикаментов в муниципалитетах, которые могут быть подвержены опасности. Также поставлена задача предусмотреть альтернативные варианты транспортного сообщения в случае, если вода отрежет дороги.

Фото: pixabay.com

Комментировать