September 17, 2015, 4:55 AM

Семеро подростков сбежали из социального центра в Югре

Так они выразили протест против запрета на курение.

В Югре в Советском районе из социально-реабилитационного центра «Берегиня» сбежали 7 подростков в возрасте от 12 до 17 лет – 3 девочки и 4 мальчика, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на УМВД РФ по ХМАО – Югре. Рабтники центра вызвали полицию.

Отметим, беглецы состоят на учете в отделениях по делам несовершеннолетних, одна из девочек ранее покидала данное реабилитационное учреждение. Несовершеннолетние прибыли в «Берегиню» совсем недавно с разных городов Ханты-Мансийского автономного округа.

По оперативным данным подростки направились в сторону Югорска по железнодорожным путям, прячась в примыкающем лесу.

На выездах из поселка Пионерский, городов Советский и Югорск были выставлены посты, организовано патрулирование улиц близлежащих городов и поселков, а также Федеральной трассы Югра.

Спустя несколько часов все подростки были найдены и возвращены и обратно в социальный центр.

Как выяснилось, несовершеннолетние прошли порядка 20 километров вдоль железной дороги в сторону городов Советский и Югорск. Трое из них остались на станции «Югорск-2», где и были обнаружены полицейскими. Еще четверо продолжили свое движение по лесу в сторону Федеральной трассы Югра, где также были замечены сотрудниками ОМВД России по Советскому району.

На вопрос полицейских о причинах побега, подростки пояснили, что это их, своего рода, протест против установленных условий и режима содержания. Одна из причин – запрет курения.

Отметим, что с начала года подростки сбегали из центра уже 5 раз. Как считают в правоохранительных органах, это результат «недостаточности мер воспитательного характера и слабом контроле за режимом пребывания подростков в указанном образовательном учреждении». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать