December 17, 2017, 11:09 AM

Серебряных призеров Олимпиады-2014 из Прикамья вызвали в МОК по делу о допинге

Обладателей серебряных медалей сочинской Олимпиады-2014 Альберта Демченко и Татьяну Иванову вызвали в Международный олимпийский комитет (МОК). Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на президента Федерации санного спорта России (ФССР) Наталию Гарт.

Спортсмены должны прибыть 20 декабря на заседание комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. Чиновник занимается расследованием о применении допинга на Олимпиаде-2014.

Наталия Гарт удивилась вызову российских саночников на эту комиссию. По ее словам, санный спорт за свою историю ни разу не был замечен в скандалах, связанных с употреблением запрещенных препаратов.

«Я не знаю, чем это вызвано, потому что у Альберта и Тани все проверенные пробы «Б» оказались чистыми, ничего запрещенного в них не найдено», — сказала президент ФССР.

Альберт Демченко и Татьяна Иванова являются обладателями серебряных медалей Олимпиады-2014, которые они завоевали в эстафете вместе с Александром Денисьевым и Владиславом Антоновым.

И Демченко, и Иванова являются уроженцами Чусового Пермского края. 46-летний спортсмен выступает на международных соревнованиях под эгидой ЦСКА. 26-летняя саночница представляла на Играх Пермский край.

Фото: pixabay.com.

Комментировать