August 1, 2017, 11:19 AM

Шеф-повар из Сургута, провозивший гашиш на Бали, проведет в тюрьме 17 лет

Шеф-повар из Сургута Роман Калашников, обвиняемый в контрабанде наркотиков, проведет в заграничной тюрьме 17 лет. За решеткой он уже успел открыть свой собственный ресторан.

О приговоре Роман Калашников сообщил на личной странице во «ВКонтакте»: «Мне вынесли приговор по ст. 111 (2) - хранение марихуаны, 113 (2) - импорт наркотиков. По закону Индонезии, дело могло закончиться смертной казнью. Предприговор, который мне огласил прокурор 10 июля, составил 20 лет. Судьи, приняв во внимание некоторые факты, решили снизить меру пресечения и приговорить меня к 17 годам лишения свободы».

По словам осужденного, ему назначили дополнительный штраф в 200 тыс. долларов. Вместо него он может провести в тюрьме еще четыре месяца сверх срока. Апелляцию на приговор Калашников решил не подавать, поскольку он уже потратил на адвоката немалые деньги – 20 тыс. долларов.

Напомним, сургутянина задержали в аэропорту Нурах Рай в Бали. Он перевозил в тюбиках из-под зубной пасты 3 кг гашиша. Калашников приобрел гашиш в Непале и привез его на Бали, чтобы сбыть во время предновогоднего туристического пика. Это был второй приезд россиянина на Бали. До этого он летал на остров в октябре.

В Сургуте россиянин занимал должность шеф-повара ресторана «7 пятниц». Сейчас в тюрьме он открыл собственный ресторан и сам готовит. В меню ресторана французский омлет с карамелизованным луком, сэндвич BLT, блины, немецкие колбаски из свинины в беконе на гриле, котлеты «Из России с любовью», спагетти болоньезе и карбонара, филе тунца с розмарином и овощами гриль. Своими «успехами» он делится на личной странице во «ВКонтакте», доступ в Интернет у него есть.