November 8, 2017, 9:40 AM

Шесть югорчан осудят за пьяный дебош и драку с полицейским

Преступную группировку из шести югорчан от 17 до 24 лет осудят за 22 преступления. Им вменяют побои, вымогательства, мошенничество и драку с полицейским, сообщает СКР по Югре.

Утром 1 января в поселке Междуреченский ОПГ устроила пьяный дебош. Двое из них находились «под кайфом». Они подрались с женщиной и тремя местными жителями. Угомонить дебоширов приехал наряд полиции. Но шестеро югорчан начали драться с ними. Не остановили их и предупредительные выстрелы полицейских в воздух.

Трое нападавших затащили правоохранителя в свою машину и избивали его на ходу. Периодически они вытаскивали полицейского на улицу. Освободил стража порядка другой наряд, прибывший на подмогу.

Полицейские получили в драке раны головы, перелом большеберцовой кости, закрытый перелом малоберцовой кости, ЗЧМТ, травмы глазного яблока, ушибы и кровоподтеки лица и тела. При этом одному сотруднику полиции был причинен тяжкий вред здоровью.

Следствие установило, что нападавшие не работают, общаются с судимыми. Один из обвиняемых ранее судим за хранение и употребление наркотиков. Двое из ОПГ с 2015 года вымогали деньги за «крышу» у предпринимателей. Также они принуждали сироту оформлять кредиты и передавать им полученные деньги.

Четверо обвиняемых находятся под стражей. Они признали свою вину.

Их уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

 

Комментировать