October 23, 2015, 1:18 PM

Школьник обколол одноклассников шприцем с инсулином

Детей повезли в больницу.

Ученик школы в Екатеринбурге обколол одноклассников инсулином, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в горздраве, родители двух школьников вместе со своими детьми обратились в больницу №40 в связи с тем, что подросткам ввели инсулин, который им не требовался. Врачи сделали необходимые анализы и выяснили, что уровень сахара в крови в норме и дети вполне здоровы. Чиновники уточнили, что школьников было двое, на вид это ученики 8-9 класса.

«Возможно, детям помогло то, что после укола они поели», - предположили в горздраве.

По данным УМВД Екатеринбурга, инцидент произошел на уроке физики около полудня. Подросток 15 лет достал из портфеля одноклассника шприц с инсулином, который необходим ему по состоянию здоровья. Об иглу случайно укололся другой девятиклассник - его сосед по парте, который размахивал руками. Этот подросток состоял на учете в полиции. Он вскрикнул, и его выгнали из класса.

Потом на перемене еще один школьник попросил сделать ему укол, чтобы испытать, насколько это больно. Незаконный обладатель шприца согласился и ввел иглу в левое плечо приятеля.

Вечером родители обнаружили уколы и обратились к врачам.

Полицейские провели профилактические беседы с сотрудниками школы, учениками и их родителями. В управление образования направлено письмо с рекомендацией привлечь к ответственности должностных лиц школы, где произошел инцидент. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать