May 5, 2015, 11:03 AM

Школьники закидали камнями узника концлагеря в Ленинградской области

Старик шел под каменным обстрелом около трехсот метров.

Накануне Дня Победы в поселке Важины Подпорожского района Ленинградской области произошла чудовищная история. Школьники закидали камнями глухого и хромого узника концлагеря, передает корреспондент агентства ЕАН.

Пленник финского концлагеря Анатолий Федотов возвращался домой из администрации, где ему вручили медаль. Несколько лет назад старик перенес сложную операцию на ноге, из-за чего плохо ходит. Второклассникам показалось это смешным, и они стали кидать в деда булыжниками, пишет 47news.ru. 

Под каменным обстрелом несчастному пришлось пройти около трехсот метров, пока он не скрылся от хулиганов в сарае. Супруга увидела в окно происходящее и попыталась остановить детей, но в ответ на это один из школьников показал ей голый зад.

По данным прессы, с хулиганами провели воспитательную беседу. Один из второклассников воспитывается в неблагополучной семье.

Анатолий Федотов попал в концлагерь в четырехлетнем возрасте вместе со своими дедушкой, бабушкой, семилетней сестрой и мамой. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать