January 11, 2016, 9:05 AM

Силовики отправятся в район перевала Дятлова, где был обнаружен труп, 12 января

Выехать раньше нет технической возможности.

Оперативная группа отправится в район перевала Дятлова, где был обнаружен труп, 12 января, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.

По данным ведомства, в ночь на 8 января правоохранителям поступила /news/incidents/v_rayone_perevala_dyatlova_nayden_trup/ информация, что в горах за перевалом Дятлова в палатке найдено тело неизвестного мужчины, которому на вид около 50 лет.

Утром в понедельник представители МЧС, следствия и полиции провели совещание и решили, что сотрудники ведомств совместно направятся на место происшествия утром во вторник. «Решение принято в том числе с учетом технических возможностей и погодных условий», - отмечается в сообщении следствия.

Группа отправится из Ивделя на автомашине «Урал». А в районе поселка Ушмы ее участники пересядут на снегоходы, поскольку дорог там уже нет. В общей сложности от Ивделя силовикам нужно будет преодолеть около 200 километров. Возвращение в этот город планируется через несколько дней – предположительно, через трое суток. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать