June 10, 2015, 9:10 AM

Силовики проводят обыски в двух районных администрациях Челябинской области

Мероприятия проводятся в рамках уголовного дела о мошенничестве.

Сегодня, 10 июня, силовики нагрянули с обысками в администрации Озерска и Аргаяшского района, передает корреспондент агентства ЕАН.

Следователи, а также сотрудники УМВД и УФСБ проводят выемку документов в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, пишет «Интерфакс».

Следственные мероприятия проходят в кабинете и в квартире замглавы района по управлению имуществом и земельным отношениям Альбины Шафигиной.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Челябинской области, с 2011 по 2013 годы сотрудники администрации Аргаяшского района без проведения тендера и по заниженной арендной плате сдавали родственникам «рынок выходного дня». Плата за пользование помещениями в казну муниципалитета не поступала.

«Ранее прокуратура проводила проверку по жалобам предпринимателей, которые арендовали помещения в торговом доме «Урал». В ходе рассмотрения одной из жалоб были усмотрены признаки нарушения закона должностными лицами администрации. Материалы проверки были переданы в полицию в отдел экономической безопасности, где больше года велись оперативно-розыскные мероприятия», — цитирует издание заместителя районного прокурора Евгения Нагибина.

По предварительным оценкам, ущерб составил 300 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать