April 13, 2017, 6:11 AM

Скандал в компании Prinzip: застройщик обвинил топ-менеджера в воровстве и грозит уголовным делом

Бывшему топ-менеджеру свердловской строительной компании Prinzip Вячеславу Батакову грозит уголовное преследование. Заявление в полицию на бывшего сотрудника уйдет на следующей неделе, заявил ЕАН генеральный директор компании Геннадий Черных.

Суть претензий к Батакову Черных прояснять отказался.

«Это наше внутреннее дело. Но через некоторое время, возможно, все и так станет известно, так как мы готовим заявление в полицию. В общих чертах даже все банально. Человек украл, был пойман с поличным, уволен с позором. Следственные органы будут разбираться, факт преступления подтверждает только суд. Преждевременно сейчас что-то рассказывать», - заявил руководитель.

Как стало известно ЕАН, накануне в офисе Prinzip должна была состояться встреча, на которую были приглашены «коллеги, друзья и партнеры» компании. Руководство фирмы планировало рассказать им о ситуации с Батаковым. «К сожалению, расстались мы с ним при неприятных обстоятельствах – этот человек совершил финансовые махинации и причинил ущерб нашей компании», - говорится в анонсе встречи.

Отметим, сам Батаков сообщил о своем уходе из Prinzip в Facebook в позитивном ключе.

«Я закончил работу в компании Prinzip, я очень благодарен руководству и коллективу компании за интересную работу в течение этих 4-х лет. Я в дальнейшей работе намерен сосредоточиться на собственных образовательных проектах и тренингах, школа риелтора в моем авторском исполнении продолжит свою работу как частный проект», - написал он.

При этом без намеков на неприятную историю все-таки не обошлось. Так, член совета Уральской палаты недвижимости Дмитрий Гусев упомянул о «рассылке, которую сделал Prinzip риелторам».

«Коллеги, я комментировать ничего не буду! В этой ситуации каждый проявится, как он есть», - заявил Батаков в ответ.