August 27, 2018, 2:43 PM

Скитался и бомжевал: на Урале задержали мужчину, скрывавшегося 17 лет из-за поножовщины

В Свердловской области сотрудники полиции задержали мужчину, который 17 лет находился в федеральном розыске, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Задержанный подозревается по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего». По версии следствия, преступление произошло вечером 16 декабря 2001 года в квартире в поселке Марсяты. Подозреваемый ударил ножом мужчину. Пострадавший был госпитализирован и умер 24 декабря.

Злоумышленник скрылся от правоохранительных органов. Его объявили в федеральный розыск. Выяснилось, что беглец первый месяц скрывался в поселке в Ивдельском городском округе, затем он перебрался за рубеж и некоторое время путешествовал по странам СНГ.

После этого он вернулся на родину и перебрался в Удмуртию. Впоследствии он потерял документы и стал бомжом, выживая за счет случайных заработков. Несколько лет назад он переехал в Екатеринбург. В мае 2018 года подозреваемый вернулся в родной поселок, где произошла поножовщина. До середины августа мужчина питался на чужих огородах, но затем у него ухудшилось здоровье, и он вернулся к бывшей жене. Экс-супруга вызвала скорую помощь. Вслед за медиками в поселок приехали полицейские.

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого, и впоследствии он был арестован по решению суда. Спустя 17 лет мужчина рассказал о причинах поножовщины. В тот вечер, 16 декабря 2001 года, он выпивал со своим знакомым. Во время застолья возникла ссора из ревности (в тот момент в жилище находилась сожительница погибшего).

«Работу с задержанным проводили начальник районного отдела внутренних дел майор полиции Максим Метелица и руководитель районного отдела СКР подполковник юстиции Александр Базуев», - добавил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

После 17 лет бегства задержанному грозит 15 лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com

Комментировать