March 24, 2015, 4:43 AM

Скончался второй пострадавший при взрыве газа в Екатеринбурге

Специалисты продолжают выяснять причины газового ЧП.

Пенсионер, пострадавший при взрыве газа в пятиэтажке на екатеринбургском ВИЗе, скончался в больнице, сообщил агентству ЕАН старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

«Он умер еще 19 марта, хотя ранее и приходил в себя. Предварительно, он скончался от ожогов», - добавил представитель следствия. По его словам, для определения точной причины смерти пенсионеров проводятся судмедэкспертизы, продолжается выяснение причин самого происшествия.

Напомним, газ рванул вечером 15 марта на первом этаже в доме на Заводской, 14. В больницу были доставлены пожилые супруги, которые жили в квартире, где произошел взрыв. На следующий день стало известно о смерти пенсионерки. Квартира супругов выгорела. Была повреждена стена, отделяющая их от соседей по этажу, вылетели стекла в подъезде.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти, а также о повреждении чужого имущества по неосторожности. Предварительной причиной взрыва было названо нарушение правил эксплуатации газового оборудования. Так, плита в квартире стояла не на своем месте, а в центре кухни. При этом кран опуска был в открытом положении. По данным Екатеринбурггаза, хозяин квартиры пытался сам установить плиту, что категорически запрещено.

На 23 марта без «голубого топлива» в пострадавшем подъезде оставались 10 квартир, сегодня специалисты планируют полностью восстановить газоснабжение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать