April 13, 2016, 10:24 AM

Следователи отказали в возбуждении уголовного дела по истории беременности жительницы Карабаша

Выяснилось, что женщина не вынашивала двойню, а подделала результаты УЗИ.

Челябинские следователи отказали жительнице Карабаша Алене Авдеевой, заявившей об исчезновении нерожденной двойни, в возбуждении уголовного дела в отношении врачей. По информации южноуральского Следственного комитета, доследственная проверка доказала, что женщина не была беременна, передает корреспондент агентства ЕАН.

Напомним, Алена Авдеева заявляла, что была беременна двойней. Роды якобы проходили под общим наркозом, а после них врачи сообщили, что проводили операцию по удалению кисты и беременности у Авдеевой не было. Тогда женщина подала иск о компенсации морального и физического вреда.  

В ходе проверки выяснилось, что Алена Авдеева не наблюдалась в женской консультации, отказывалась сдавать анализы. Пациентке было трижды проведено УЗИ в разных медучреждениях, и ни одно из них не показало беременности. Представленная женщиной дописка о сроке беременности в одном из исследований УЗИ оказалась выполнена не рукой врача.

По данным портала Uralpress, Авдеева сама призналась в том, что придумала беременность.

По результатам проверки следователем вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступлений. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать