March 10, 2016, 3:40 AM

Следователи проверяют информацию о новых пытках детей в скандальном екатеринбургском интернате

Воспитанников якобы избивают в бытовой комнате, где нет видеокамер.

Екатеринбургский дом-интернат для умственно отсталых детей снова оказался в центре скандала. Следователи проверяют информацию об истязании воспитанников, передает корреспондент агентства ЕАН.

Поводом для проверки стали публикации в СМИ, в которых сообщается, что над детьми издеваются в отдельной бытовой комнате, где нет видеокамер. При этом, со слов старшей медсестры, воспитанников избивают таким способом, чтобы не оставалось следов побоев.

По данному факту следственный отдел по Чкаловскому району Екатеринбурга СКР по Свердловской области проводит доследственную проверку в рамках уголовной статьи об истязании.

Напомним, в последнее время интернат на Ляпустина стал часто появляться в информационной повестке в связи со скандалами. Сначала всплыла история с истязаниями воспитанников, а также с квартирными махинациями. Осенью 2015 года ребенок получил тяжелую травму после падения из окна. Следствие тогда сообщало, что его вытолкнул другой воспитанник. А в январе текущего года там в ванне утонула девочка-инвалид. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать