05:29 14.12.2018

Следователи сделали официальное заявление по задержанию главы СвЖД

Глава СвЖД Алексей Миронов подозревается в получении взятки от подчиненного. Взамен он якобы обещал способствовать его карьерному росту. Об этом ЕАН сообщил источник в силовых структурах.

В Уральском управлении СКР на транспорте официально подтвердили задержание главы СвЖД Алексея Миронова 13 декабря. Ему предъявлено обвинение.

«Возбуждено уголовное дело в отношении начальника Свердловской железной дороги — филиала ОА "РЖД" Алексея Миронова по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 290 УК РФ "Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе"», - сообщили ЕАН в пресс-службе управления СКР на транспорте.

Расследование ведется совместно с ФСБ. Задержанному предъявлено обвинение, проведен обыск. Сегодня в Ленинском суде Екатеринбурга будет рассмотрен вопрос о мере пресечения для Алексея Миронова.

Напомним, ранее в интервью ЕАН глава уральского Следственного комитета на транспорте Петр Решетников отмечал, что его ведомство планирует уделить пристальное внимание руководству железнодорожных компаний. Особенно в части расследования возможных коррупционных преступлений. При этом не исключено, что задержание Алексея Миронова станет лишь первым из резонансных дел, возбужденных управлением.

«Учитывая статус и заслуги»: начальника СвЖД будут просить отпустить под залог

Фото: pixabay.com

Новости