September 13, 2018, 3:41 PM

Следователи взялись за водителя маршрутки, который в Екатеринбурге высадил беременную пассажирку

Следственные органы начали проверку информации о том, что в Екатеринбурге водитель маршрутки высадил из автобуса беременную женщину. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

По предварительным данным, инцидент произошел в автобусе, который следовал по маршруту № 033. Пассажирка сделала замечание водителю, который во время поездки разговаривал по телефону. В ответ он ее высадил, хотя женщина уже оплатила проезд.

В рамках проверки СКР намерен изучить деятельность перевозчика, который обслуживает этот маршрут, а также опросить водителя и беременную пассажирку.

Вместе с тем предприниматель Марина Нифантьева, в чьем ведении находится маршрут, уже отреагировала на произошедшее. Она отметила, что водитель уже наказан за неуважительное отношение к пассажиру.

«Водителя наказали — выговор и лишение премии за грубость по отношению к пассажиру, за то, что он ее (женщину) высадил. Это нарушение закона, девушка была права, я извиняюсь перед ней. Он (водитель) действительно не прав. Мне очень неудобно, я сама в ужасе, что так с беременной обошлись, я возмущена», —  приводит слова предпринимателя «РИА Новости».

Никифорова добавила, что за разговор по телефону во время движения водителя к ответственности должны привлечь сотрудники ГИБДД и это не в ее полномочиях.

По некоторым данным, после произошедшего водитель пропал.

Напомним, об инциденте стало известно накануне. Первой проверку по этому случаю начала прокуратура.

Комментировать