October 28, 2016, 4:56 AM

Следователи заинтересовались екатеринбургскими коллекторами, избившими пенсионерку

Сотрудники СК тщательно проверят информацию об инциденте, представленную в СМИ.

В следственном управлении СКР по Свердловской области отреагировали на многочисленные сообщения в СМИ об избиении 59-летней жительницы коллекторами, сообщили в ведомстве агентству ЕАН.

Напомним
, 27 октября двое сотрудников коллекторской организации выследили женщину у подъезда ее дома, угрожали ей и нанесли удар кулаком в лицо. Пенсионерка рассказала, что несколько месяцев назад взяла микрокредит в организации «Деньга», однако вовремя выплатить его не смогла. На ее просьбы о рассрочке ростовщики ответили сообщением, что «снимают с себя всякую ответственность за действия коллекторов».

Информацию о случившемся следователи рассмотрят в рамках уже открытого уголовного дела, связанного с другими нарушениями коллекторов. Если данные, представленные в СМИ, подтвердятся, сотрудники СКР дадут им соответствующую правовую оценку.

По данным ведомства, информация будет проверена в рамках дела о действиях коллекторов, которые в феврале 2016 года у дверей квартиры дома на улице Народной Воли угрожали людям, а также повредили их замок двери, телефонный и интернет-кабель. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать