February 18, 2016, 9:55 AM

Следственный комитет проверяет информацию о пытках в екатеринбургской ИК №2

В ГУФСИН отмечают, что представленные видео могли быть сняты где угодно.

Следственный комитет проверяет информацию о пытках над осужденными в екатеринбургской ИК №2, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Жуткие видеозаписи издевательств появились в СМИ. На кадрах видно, как обнаженного мужчину засовывают головой унитаз, справляют на него нужду.

В ходе доследственной проверки сыщики намерены установить, кто вел видеозапись, место и время проведения съемок, а также личность человека, который терпит пытку.

Если подтвердится, что запись велась в ИК №2, будет даваться оценка действиям сотрудников исправительного учреждения, которые допустили применение насилия в отношении осужденного.

В пресс-службе ГУФСИН отмечают, что на записи не видно лиц и без тщательной проверки невозможно сразу определить, где снято видео - в исправительной колонии или где-то в ином месте.

По данным ведомства, в последнее время в блогах ряда правозащитных организаций с дублированием в определенных СМИ неоднократно публиковалась непроверенная информация об ИК-2, об осужденных, ранее отбывавших там наказание.

Параллельно с проверкой СУ СКР по Свердловской области руководство ГУФСИН проводит собственное расследование. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать