January 28, 2015, 11:19 AM

Следственный комитет взял под свой контроль расследование драки в школе Екатеринбурга

Инцидент получил большой общественный резонанс.

Прокуратура передала дело об избиении 15-летней девятиклассницы в екатеринбургской школе из полиции в Следственный комитет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

С учетом общественного резонанса следственные органы направили в надзорное ведомство ходатайство о передаче материалов дела под их контроль. Прокуратура требование удовлетворила.

Сыщики намерены разобраться во всех без исключения обстоятельствах инцидента, а также дать правовую оценку действию или бездействию лиц органов профилактики.

Напомним, накануне, 27 января, на детской площадке школы №136 в Екатеринбурге несколько учениц избили 15-летнюю девушку. По словам очевидцев, драка проходила на глазах у охранников, но они за школьницу не заступились. Зачинщицей потасовки выступила новенькая девушка, которая всегда носит с собой биту. Отец пострадавшей заявил на обидчиц в полицию. Правоохранители завели уголовное дело по статье «Побои». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+