December 25, 2015, 1:42 PM

Следствие: экс-сотрудницу «Почты России» в Екатеринбурге убила болезнь, а не холод

Правоохранители проверят обстоятельства заселения людей в производственное здание.

Причиной смерти пенсионерки, обнаруженной у обогревателя в аварийном здании на Норильской, 63, стала болезнь, а не переохлаждение. Об этом корреспонденту агентства ЕАН заявил пресс-секретарь СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Он особо подчеркнул, что правоохранительные органы проверят обстоятельства заселения людей в здание.

Отметим, в региональном филиале «Почты России» заявляют, что пенсионерка поселилась там незаконно. Строение, где в настоящее время отсутствует отопление и вода, якобы никогда не предназначалось для жилья.

Между тем на Норильской, 63 продолжают жить люди - бывшие почтовики. Одна из них, 76-летняя Нина Цыранкова, рассказала, что с осени «Почта России» пытается выселить жильцов, занимавших здание не один десяток лет.

«Пытаются выселить через суд, говорят, что здание не жилое, а производственное. Следующее заседание назначено на 18 января. Не представляю, что будет, если суд примет решение не в нашу пользу - мне просто некуда идти», - рассказала Нина Васильевна корреспонденту ЕАН.

Женщина отмечает, что она прописана по указанному адресу с 1976 года. По ее словам, раньше в здании располагалось общежитие, где она работала кастеляншей. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: esosedi.ru

Комментировать