December 30, 2016, 10:15 AM

Следствие нашло виновного в падении крана на жилой дом в Екатеринбурге

Дело, возбужденное по факту февральского ЧП, вскоре будет направлено в суд.

Следствие готовится направить в суд уголовное дело, возбужденное по факту падения башенного крана на дом в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.

В нарушении правил безопасности при ведении строительных работ обвиняется 40-летний мужчина. Как уточнили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области, это бывший монтажник ООО «Кран Сити».

По данным следствия, он ненадлежащим образом смонтировал кран и не проверил его технические состояние. В результате 26 февраля 2016 года во время разгрузки поддонов с кирпичом произошел трагический инцидент.

«Когда стрела крана возвращалась без груза от строящегося объекта в сторону двора постройки, произошло падение верхней части крана на промышленную площадку объекта», - отмечается в релизе управления СКР.

В результате погиб машинист крана, а собственнику машины был причинен ущерб в 10 миллионов рублей.

Напомним, что ЧП случилось во дворе дома, расположенном в районе улиц Сакко и Ванцетти и Куйбышева. Кран упал не просто «на промышленную площадку объекта» - его стрела повредила жилую пятиэтажку. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать