August 20, 2018, 09:26 AM

Следствие требует арестовать всех подростков, участвовавших в убийстве инвалида в Березовском

Следствие будет ходатайствовать о заключении под стражу всех мальчиков-подростков, принимавших участие в зверской расправе над инвалидом в Березовском, сообщили в региональном управлении СКР.

Ведомство уточняет, что пока под арестом находится только один юноша, который был ранее судим и который, по данным следствия, наиболее активно избивал жертву.

 

С учетом вновь полученных в ходе следствия данных, принимая во внимание характер и дерзость группового избиения, трое остальных подозреваемых также задержаны в процессуальном порядке, следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

К расследованию подключилась усиленная областная следственно-оперативная группа.

«При наличии соответствующих оснований будет рассмотрен вопрос о переквалификации на более тяжкий состав преступления (в частности, о переквалификации на статью 105 УК РФ - «Убийство»)», - отмечается в сообщении.

Также будет рассмотрен вопрос о помещении 13-летней девушки в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей, так как она не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. Она была в одной компании с предполагаемыми убийцами.

Напомним, что тело 20-летнего инвалида обнаружили в гаражах 10 августа. В расправе над ним подозревают четырех подростков 14 - 16 лет. По данным местных жителей, происходящее на камеру смартфона снимала их 13-летняя подруга.

Эта история шокировала местных жителей, которые собирают митинг, чтобы добиться жесткого наказания для малолетних убийц. В Сети также появилась соответствующая петиция.

Фото: pixabay.com

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+