June 10, 2015, 9:33 AM

Смерть мозга юной пермячки после скитаний по врачам вылилась в уголовку

Следствие возбудило дело об оказании услуг, не отвечающих нормам безопасности.

Следствие возбудило уголовное дело в связи с публикациями о юной пермячке, впавшей в кому во время безрезультатных скитаний по медучреждениям, сообщили агентству ЕАН в краевом управлении СКР.

Речь идет о статье УК, которая касается оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшего по неосторожности тяжкие последствия. В ходе расследования правоохранителя оценят действия врачей. Степень вреда здоровью пострадавшей девочке оценят судмедэксперты.

Напомним, что 12-летней Соне стало плохо на даче еще 31 мая. Ее несколько часов футболили из больницы в больницу, и в итоге у девочки остановилось сердце и дыхание. В медучреждении, куда ее в итоге наконец-то определили, оказался неисправен магнито-резонансный томограф. Правда, впоследствии глава больницы уточнил, что пациентке исследование на этом аппарате не требуется, при этом ей не раз делали компьютерную томографию.

Вчера сообщалось, что медикам так и не удалось определить, отчего именно ухудшилось здоровье девочки. Тем временем, у школьницы констатировали смерть мозга. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать