February 12, 2015, 8:17 AM

Смерть пятиклассницы в Екатеринбурге заинтересовала прокуратуру

После смерти пятиклассницы в Екатеринбурге прокуратура проверит, как соблюдали закон лечившие девочку медики и ее родители.

Прокуратура Свердловской области организовала проверку в связи со смертью школьницы в екатеринбургской больнице №9, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

По данным горздрава, у 11-летней девочки несколько дней была повышенная температура, однако ее родители не сразу обратились за помощью к медикам – ребенку просто давали жаропонижающее. Они вызвали скорую только 8 февраля после того, как пятиклассница стала терять сознание. Спасти ей жизнь в итоге не удалось.

Точная причина смерти пока не определена. Когда информация об инциденте только просочилась в СМИ, говорили о гриппе. Но врачи склоняются к выводу, что девочка скончалась от кардиомиопатии, то есть слабости сердца. СМИ сообщали, что школьница сидела на строгой диете, поскольку профессионально занималась танцами.

Напомним, что в связи со смертью девочки следствие уже возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профобязанностей.

Прокуратура же сделает акцент не только на работу врачей. Надзорное ведомство также обратит внимание на соблюдение законодательства о несовершеннолетних, то есть теоретически, если будут найдены нарушения, наказание могут понести и родители. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: kp.ru

Комментировать