May 11, 2018, 01:54 PM

Смертоносные ловушки для детей: в Свердловской области закрыли кинотеатр и кафе

Сухоложский городской суд вынес постановление о временном закрытии местного кинотеатра и детского кафе, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Оба заведения находятся в доме культуры «Кристалл». Помещения отданы владельцам кинотеатра и кафе на условиях аренды. Во время прокурорской проверки, которая проходила по следам кемеровской трагедии, были выявлены многочисленные нарушения требований противопожарной безопасности.

В частности, на этаже, где находится кинотеатр, отсутствовал второй эвакуационный выход. Установка автоматического обнаружения пожара в детском кафе была неисправна, провода системы оповещения и управления эвакуации людей проложены открыто. На дверях кафе были установлены подъемно-опускные механизмы. В случае пожара дети могли быть просто заперты в помещении. В вестибюле и зоне кафе из-за самовольной перепланировки ограничен доступ к пожарным кранам. В детском зале и зоне кафе для отделки потолка применяется натяжной потолок. Материал, из которого он сделан, неизвестен.

По решению суда владельцы заведений смогут возобновить работу только после устранения всех нарушений.

Напомним, что на этой неделе по решению суда в Екатеринбурге опечатали торговый центр «Марс». Всего, по данным МЧС, в России 500 крупных зданий с массовым пребыванием людей, в том числе кинозалов и торговых центров, построены с нарушениями и без согласований.

Фото: pixabay.com.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+