May 2, 2017, 2:33 AM

Сотрудница ФБР поплатилась свободой за брак с террористом

Переводчица ФБР Даниэла Грин, которой было поручено участвовать в расследовании в отношении боевика террористической группировки «Исламское государство» (деятельности организации запрещена в РФ), вместо этого уехала в Сирию и вышла за боевика замуж. Эту историю, произошедшую в 2014 году, накануне обнародовал телеканал CNN.

По данным телеканала, Даниэла Грин солгала руководству о том, куда намерена направиться, и предупредила своего будущего мужа Дениса Касперта о расследовании. Через несколько недель после свадьбы женщина вернулась в США и признала, что совершила ошибку. Ее арестовали и приговорили к двум годам тюремного заключения. Летом прошлого года она вышла на свободу.

В 2015 году сообщалось, что 39-летний боевик Касперт был ликвидирован в ходе налета американской авиации в Сирии. Ранее Госдеп США внес Касперта в список особо опасных международных террористов. По данным ведомства, бывший рэпер из Германии присоединился к ИГ в 2012 году и служил пропагандистом и вербовщиком группировки. Он несколько раз фигурировал в видеороликах группировки и один раз появился в кадре с чужой отрезанной головой, пишет «РИА Новости».

Комментировать