October 29, 2015, 6:22 AM

Сотрудница зоопарка в Перми выходила пуменка у себя в квартире

Игривый котенок заставил домочадцев носить валенки.

Сотрудница пермского зоопарка выходила у себя в квартире пуменка, от которого отказалась мама, сообщили агентству ЕАН в зверинце.

Самка Речка родила детенышей 30 сентября. Сначала все шло нормально и потомство попискивало. Но через два дня малыши вдруг смолкли и перестали шевелиться. Тогда работники зоопарка забрали двух неподвижных самочек-пумят, одна из которых все-таки ожила в ветеринарном кабинете.

Поскольку Речка уже не приняла бы свою дочку, которую она посчитала мертвой, пуменка решили выкормить искусственно. К себе домой ее взяла зоолог отдела приматов и хищников Екатерина Мельникова. Котенка назвали Мией.

Первые две недели детеныш постоянно нуждался в обогреве. Источником тепла для пумочки, которая весила тогда всего 500 граммов, служила пластиковая бутылка, которую каждый час приходилось наполнять горячей водой. Кроме того, котенку обязательно нужно было массировать животик. Кормили Мию специальной смесью каждые два часа.

Когда ей исполнилось две недели, у нее открылись глазки, а в три недели она пошла. Пуменку захотелось играть. Тут возникли сложности другого порядка.

Домашние кошка и собака не горели желанием с ней играть: им не нравились когти и зубы дикой кошки. «Людям по квартире приходилось передвигаться в валенках, сидеть на диване, закутавшись в плед. Но все эти маленькие неудобства не мешали радоваться тому, что детеныш пумы растет и крепнет с каждым днем», - отмечается в сообщении.

Сейчас Мия окрепла, и ее вернули в зоопарк. Через некоторое время ее смогут увидеть посетители. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать