January 20, 2016, 10:39 AM

Сотруднице екатеринбургского интерната на Ляпустина, где утонула девочка-инвалид, предъявили обвинение

Женщине инкриминируют причинение смерти по неосторожности.

Сотруднице екатеринбургского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, где утонула девочка-инвалид, предъявили обвинение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Женщине инкриминируют уголовную статью «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По данным сыщиков, утром 11 января 41-летняя обвиняемая доставила 8-летнего ребенка в душевую. При этом женщина не предупредила об этом другую сотрудницу, которая в это время мыла другого ребенка. Оставленная без присмотра девочка-инвалид утонула. Как отмечают сыщики, в силу своего заболевания обходиться без посторонней помощи воспитанница не могла.

Напомним, прокуратура выявила массу нарушений в интернате для умственно отсталых детей. Выяснилось, что в отделении «Милосердие», где находятся дети с самыми тяжелыми отклонениями, не хватает колясок. Душевая не оборудована поддонами и ванными для мытья воспитанников, освещение неисправно. Помещения проветриваются через створки окон, а это является нарушением саннорм. При этом отделение перенаселено: при максимуме в 8 человек в группах находятся по 10-14 детей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать