February 4, 2016, 8:14 AM

Сотрудника «Уральских авиалиний» подозревают в коммерческом подкупе

За 12 тысяч рублей подозреваемый организовал бесплатный провоз багаж четырех пассажиров.

Сотрудника «Уральских авиалиний» подозревают в коммерческом подкупе – за 12 тысяч рублей он организовал бесплатный провоз багажа четырех пассажиров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте СКР.

По версии сыщиков, 24 декабря гражданин Таджикистана договорился с подозреваемым за вознаграждение нелегально провезти на рейсе Екатеринбург – Душанбе 65 килограммов багажа, принадлежащий четырем пассажирам.

В этот же день сотрудник «Уральских авиалиний», находясь на территории аэропорта Кольцово, не оформил в установленном порядке перевес багажа данных пассажиров. Своими действиями подозреваемый причинил авиакомпании материальный ущерб в размере более 25 тысяч рублей.

Сотруднику вменяют уголовную статью «Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег». Обстоятельства совершения преступления выясняют следователи.

В авиакомпания «Уральские авиалинии» сообщили, что приняли меры по данной ситуации. «Сотрудники, подозреваемые в нарушении закона, были уволены в прошлом году. Авиакомпанией приняты меры по усилению контроля за процедурами регистрации пассажиров и багажа, обслуживания воздушного судна, чтобы исключить повторения ситуации», - прокомментировали в пресс-службе. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: varlamov.ru

Комментировать