July 14, 2015, 10:38 AM

Сотрудники аэропорта Нижневартовска могут стать фигурантами дела о катастрофе Ми-8

Им предстоит ответить за разрешение на взлет.

Правоохранители проводят доследственную проверку в отношении сотрудников аэропорта Нижневартовска, откуда вылетел пропавший в ХМАО Ми-8, сообщили агентству ЕАН в Уральском следственном управлении на транспорте.

По факту потери связи с вертолетом уже ведется работа по делу о нарушении правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть людей. Но сейчас правоохранители решили выделить в отдельное производство материалы для доследственной проверки в отношении сотрудников аэропорта, которые были ответственны за разрешение на взлет пропавшего Ми-8.

Напомним, что борт авиакомпании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» пропал в ночь на 3 июля. Он возвращался с санзадания и летел из Нижневартовска в Сургут. На борту было три члена экипажа и два медика. Последний раз вертолет выходил на связь в зоне «Сургут-подход» в 00:29, следующий сеанс не состоялся. Известно, что полет выполнялся в сложных метеоусловиях.

На данный момент в зоне поисков нашли тело второго пилота, которого уже опознали сотрудники авиакомпании. Кроме того, были обнаружены обломки Ми-8, среди которых шасси и топливный бак. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать