August 20, 2017, 11:29 AM

Советника министра здравоохранения РФ убило молнией в Крыму

Советник министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой Игорь Ланской трагически ушел из жизни, сообщается на сайте министерства.

Причина его смерти не уточняется.

Между тем СМИ информируют, что Игорь Ланской погиб в Крыму во время сильной грозы. Жители Судака писали в соцсетях, что «молния попала в человека на крепости» и что «там было жутко, все смыло, и одного москвича убило молнией».

Как рассказал «Комсомольской правде» один из очевидцев, молния ударила в мужчину, который в этот момент пытался ответить на звонок мобильного у Девичьей башни. В результате попадания молнии он получил травмы, несовместимые с жизнью.

По данным издания, погибший - 41-летний советник главы минздрава РФ Игорь Ланской.

«Начав работу в медиаотрасли в 1997 году, Игорь Львович быстро зарекомендовал себя как знающий, инициативный специалист. Опыт и знания Игоря Львовича были востребованы не только на государственной службе, но и в бизнесе: до прихода в министерство Игорь Львович Ланской работал в целом ряде ведущих информационных и аналитических агентств», - сообщается на сайте минздрава РФ.

Коллектив ведомства выражает соболезнования близким погибшего. «Для нас для всех эта утрата невосполнима», - говорится в сообщении.