September 1, 2018, 11:50 AM

«Спасались, как могли»: пассажир Boeing рассказал о крушении в Сочи

Один из пассажиров самолета Boeing 737-800 компании Utair, который загорелся после посадки в Сочи, рассказал в соцсетях о том, как произошло ЧП.

По его словам, перед посадкой воздушный лайнер около 40 минут кружил над морем, по всей видимости, вырабатывая топливо.

«Посадка проводилась в шторм и на потоки воды по взлетной полосе. С первого раза не получилось, ушел на второй круг, со второго раза, но реверс не делал, а тормозил колодками и сильная скорость была, из-за того что ветер боковой — он увеличил скорость при посадке и когда катились тоже поддавал. Не хватило полосы из-за скорости и ушли за ограду, рухнули в Мзымту», — рассказывает пассажир (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ЕАН).

После крушения, которое произошло в 02.57, у самолета загорелся левый двигатель. Крылья воздушного судна развалились на части. Первые пожарные расчеты прибыли к месту ЧП через девять минут.

Пассажир отметил что, большого количества жертв удалось избежать благодаря тому, что керосин из баков разлился по реке, и топлива оставалось в самолете относительно немного. Вместе с тем никакой эвакуации по факту организовано не было.

Напомним, накануне Boeing 737-800 авиакомпании Utair при посадке в Сочи выкатился в реку и загорелся. По данным СКР, в результате происшествия пострадали 18 человек, трое из которых – дети. Всего на борту находились 164 пассажира и 6 членов экипажа.

К настоящему времени все пассажиры, по сведениям авиакомпании, покинули аэропорт. В связи с крушением Boeing возбуждено уголовное дело.

Фото: pixabay.com

Комментировать