November 3, 2018, 9:48 AM

Спасатели нашли двигатели, шасси и крыло разбившегося в Индонезии «Боинга»

Спасатели обнаружили в Яванском море оба двигателя индонезийского Boeing 737 Max, потерпевшего катастрофу 29 октября, пишут «Известия» со ссылкой на главу Агентства по поиску и спасению Мохаммада Саюги.

Помимо двигателей за два дня поисков удалось обнаружить шасси, крыло и другие элементы самолета. Водолазы обнаружили и фюзеляж воздушного судна. Возможно, в скором времени его поднимут на поверхность. В операции до сих пор не задействовали тяжелую технику для поднятия элементов.

Специалисты предполагают, что Boeing развалился на две части после удара о воду и практически полностью разрушился. Обломки самолета находятся на глубине от 30 до 40 м и разбросаны на обширной территории морского дна.

Как сообщалось ранее, Boeing-737 Max 8 вылетел из Джакарты в город Панкалпинанг 29 октября в 6:20 (в 04:20 по екатеринбургскому времени). Через 13 минут самолет пропал с радаров. Позже его обломки нашли в море у западного побережья острова Ява. На борту было 189 человек. Никто не выжил. По данным СМИ, на сегодня из воды извлечены тела десяти погибших и 14 мешков с фрагментами тел. Останки направлены на ДНК-экспертизу. На днях был найден бортовой самописец. Пока неизвестно, как долго будет длиться процедура его расшифровки.

Фото: Pixabay.com

Комментировать