April 3, 2015, 9:01 AM

Спасатели усилят поисковые работы на месте крушения «Дальнего Востока»

Спасательные работы продолжаются.

Число погибших при крушении судна «Дальний Восток» увеличилось до 56 человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МЧС России.

Сегодня спасатели с помощью морских и воздушных судов продолжат поисково-спасательные работы на месте крушения траулера «Дальний Восток». Обследовано более 9,9 тысячи квадратных километров акватории, в том числе более 120 квадратных километров - авиацией МЧС России. Представители ведомства планируют нарастить группировки сил и средств и расширить зоны поисково-спасательных работ. Завершится перегрузка на «Андромеду» двух спасенных и трех тел погибших, судно отправится в порт Корсаков Сахалинской области.
Кроме того, медики продолжат оказывать помощь пострадавшим, их родственники также получат поддержку. Также семьям погибших государство выплатит по 1 миллиону рублей.

Продолжает работу «горячая линия» для родных и близких экипажа судна «Дальний Восток». Позвонив по бесплатному номеру 8-800-775-17-17, можно получить необходимую справочную информацию.

На текущий момент подняты на борт 63 человека и тела 56 погибших. Остается неизвестной судьба 13 человек. В район крушения прибыли спасательное судно «Справедливый» и самолет Бе-200 МЧС России, из Хабаровска в Магадан вылетел вертолет Ми-8 МЧС России.

Напомним, ночью 2 апреля большой траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море в 300 километрах от Магадана. На его борту находились 132 человека. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать