December 3, 2015, 7:23 AM

Спустя 7 лет «Нефтесервис» выплатит компенсацию сварщику, ставшему инвалидом

Во время работы тяжелая балка упала на ногу электросварщика.

Суд обязал компанию «Нефтесервис» выплатить бывшему работнику более 300 тысяч рублей за травму на производстве, из-за которой он остался инвалидом, сообщили агентству ЕАН в региональной прокуратуре.

Инцидент произошел 7 лет назад. В феврале 2008 года на строительной площадке нефтебазы в Тюмени 50-летний электросварщик сваривал двутавровую мостовую балку, которая за стропы была прицеплена к самоходному крану. В дальнейшем планировалось ее поднять для монтажа. Поскольку был уже конец рабочего дня, то крановщик хотел перегнать кран под охрану и ослабил крюк. В результате стропы отцепились и тяжелая балка упала на правую ногу сварщика.

Мужчина получил серьезные повреждения большой берцовой кости и коленного сустава, а также задне-наружный вывих голени. Из-за полученной на производстве травмы он стал инвалидом и теперь передвигается на костылях. Больше 7 лет он проходил лечение, перенес 11 операций.

В результате проверки выяснилось, что причинами несчастного случая на производстве стали нарушения требований безопасности при эксплуатации крана и неудовлетворительная организация производства работ.

В августе этого года потерпевший обратился в Центральный районный суд Тюмени с иском к ООО «Нефтесервис» о возмещении вреда и судебных расходов. Ответчик в суде был согласен выплатить компенсацию морального вреда, но стороны не сошлись по сумме возмещения.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с ООО «Нефтесервис» в пользу истца 300 тысяч рублей компенсации морального вреда, на возмещение расходов по оплате услуг представителя и на оформление доверенности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать