March 14, 2017, 5:13 AM

Среднему Уралу грозит паводок: людей готовят к эвакуации

На Среднем Урале началась подготовка к паводку. О принимаемых профилактических мерах на заседании правительства доложил министр общественной безопасности Александр Кудрявцев, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам министра, в общей сложности власти заготовили для проблемных территорий 147 тонн запасов. В зоне риска сейчас находятся больше 70 территорий — в ряде из них от подтопления уже пострадали люди. «На период пропуска половодья предусмотрено создание 39 лодочных переправ для жителей населенных пунктов с неустойчивыми средствами сообщения. Также проводятся мероприятия по усилению защиты мостов», — рассказал Кудрявцев.

Кроме того, для отселения более 300 граждан, населенные пункты которых могут быть подтоплены, приготовлено временное жилье.

Вместе с тем Александр Кудрявцев указал на недостатки в противопаводковой подготовке в 2016 году. В результате недостаточной координации МЧС с территориями ведомство неправильно оценило риски. В итоге пострадали десятки людей. Позже из регионального бюджета каждому из них пришлось выплатить по 100 тыс. рублей, а общая сумма выплат достигла 20 млн рублей. О масштабах бедствия говорит хотя бы то, что только в Ирбитском районе в зону подтопления попало более 200 домов. Это была чрезвычайная ситуация федерального уровня, констатировали сегодня на заседании кабмина. Александр Родионов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать