September 17, 2018, 8:25 AM

Срок расследования дела о нападении на главреда «Областной газеты» Дмитрия Полянина вновь продлен

Срок расследования дела о нападении на главного редактора свердловской «Областной газеты» Дмитрия Полянина вновь продлен, на этот раз – до середины ноября 2018 года. Информацию об этом ЕАН сообщил пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, ЧП произошло 12 апреля около дома № 13 на улице Толмачева. На медиаменеджера напали у подъезда дома, в котором он живет.

«Били сзади арматурой. В результате — ушибы и сотрясение головного мозга, сломано ребро», - сообщил на следующий день Дмитрий Полянин.

С тех пор существенных подвижек в расследовании, по версии пострадавшего, не произошло: сроки дважды продлевались, менялась квалификация преступления, расследование у полиции забрал СК. Дело контролирует Союз журналистов России, глава которого недавно направил обращение генпрокурору Юрию Чайке и руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.


СКР обнародовал видео с нападавшими на главреда «Областной газеты» Дмитрия Полянина

Отметим, что, пока идет расследование, областные власти продлили контракт с Поляниным, отныне он вновь официально возглавляет издание.

 

Комментировать