December 9, 2018, 8:17 AM

Стали известны подробности ДТП, которое устроила 15-летняя школьница на Mersedes в Челябинске

Стали известны подробности аварии в Челябинске, которую устроила 15-летняя девочка.

Ранее сообщалось, что школьница а автомобиле Mercedes-Benz E-class 200 сбила двух инcпекторов ГИБДД, врезалась в дорожный знак и попыталась скрыться с места происшествия вместе со своим молодым человеком. Девушка была в нетрезвом состоянии.

По данным «Комсомольской правды», школьница была за рулем автомобиля, который принадлежал ее бабушке. Служба безопасности областного Главка провела срочное расследование и выяснила все обстоятельства.

ДТП произошло 17 ноября. Школьница протаранила припаркованный Lifan и уехала с места аварии. Затем авто занесло и оно вписалось в дорожный знак.

Также в аварии пострадал один инспектор ДПС, информацию про второго сбитого сотрудника не подтвердили.

Сначала травму инспектора пытались скрыть. К этому причастен один из руководителей городского полка ДПС. Его отстранили от службы на время разбирательства. После материалы дела обещали отправить в Следственный комитет, чтобы другое ведомство дало правовую оценку ситуации.

«Поскольку водитель несовершеннолетняя, материалы дела передали в ПДН. Ее родителям выписали административный штраф за нахождение подростка в состоянии опьянения. В действиях школьницы также усматривается уголовная статья за применение насилия в отношении представителя власти», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.