December 25, 2016, 7:45 AM

Стали известны подробности авиакатастрофы в Сочи

По факту ЧП возбудили уголовное дело.

Несколько обломков разбившегося самолета Ту-154 найдены в Черном море в 1,5 километрах от побережья Сочи на глубине 50-70 метров. По уточненным данным, на борту воздушного судна находились 92 человека, передает корреспондент агентства ЕАН.

Среди пассажиров -  68 музыкантов военного ансамбля имени Александрова. Также там находились 9 журналистов: это сотрудники Первого канала - корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов, а также представители телеканалов НТВ и «Звезда». 

Самолет летел из Подмосковья в Сирию, где артисты намеревались поздравить военных с Новым годом. В Сочи ТУ-154 приземлился на дозаправку. По предварительным данным, он потерпел крушение спустя 20 минут после вылета, никто не выжил. ТАСС сообщает, что на этот момент найдено тело одного погибшего.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия». Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного комитета РФ, сейчас устанавливаются обстоятельства трагедии. Изымается предполетная документация, проводятся допросы должностных лиц, руководивших полетом, технического персонала, готовившего самолет к вылету и осуществлявших его дозаправку. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать