May 30, 2016, 7:28 AM

Столкнул инспектора с мотоцикла: в Екатеринбурге разыскивают лихача на ярко-желтом байке

ГИБДД устраивает тотальную проверку мотоциалистов.

В Екатеринбурге разыскивают водителя ярко-желтого мотоцикла, который 29 мая столкнул инспектора ГИБДД с байка, сообщили агентству ЕАН в региональной Госавтоинспекции.

Накануне вечером после смены дежурства в мотопатруле инспектор ДПС направлялся в направлении отдела ГИБДД. Во время движения сотрудник Госавтоинспекции заметил ярко-желтый мотоцикл без номеров. Инспектор потребовал его остановиться, но байкер прибавил скорость и попытался скрыться. После 10-минутного преследования по городу Екатеринбургу, напротив дома № 78 на улице Куйбышева инспектор ДПС поравнялся с мотоциклистом, однако тот принял резко влево ударил и ногой мотоцикл Госавтоинспекции. В результате байк упал, и сотрудник ГИБДД получил повреждения.

«В действиях водителя мотоцикла усматривается несколько нарушений законодательства – это неподчинение законным требованиям сотрудника полиции и признаки и признаки уголовной статьи о применении насилия в отношении представителя власти», - уточняют в ведомстве.

Предположительно мотоциклист управлял мотоциклом марки Honda SV -1000 модели 2006-2012 годов выпуска, либо Kawasaki Z 750 тех же годов выпуска, государственные регистрационные знаки на транспортном средстве отсутствуют. Водитель был одет в черную куртку и синие джинсы.

Госавтоинспекция Свердловской области обращается к водителю мотоцикла, допустившего подобный проступок, самостоятельно обратиться в полицию, и настоятельно рекомендует не предпринимать попыток скрыться в дальнейшем.

Сегодня на встречу с руководством Госавтоинспекции пригласили руководителей и представителей мотоклубов и мотосообществ Екатеринбурга для обсуждения недопустимости подобной ситуации и разработке мер по исключению подобных фактов в дальнейшем.

Кроме того, ГИБДД намерена усилить контроль за мотоциклистами, вплоть до проведения сплошных проверок по данной категории водителей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать