February 1, 2018, 1:34 PM

Стрелял и травил газом: житель Нижнего Тагила предстанет перед судом после нападения на кассира

Житель Нижнего Тагила предстанет перед судом по обвинению в вооруженном нападении на инспектора-кассира, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Дату нападения в надзорном ведомстве не уточняют. По версии следствия, у обвиняемого был подельник, чья личность не установлена. Сообщники, изучив маршрут и время перемещения крупной суммы денег, совершили нападение в ноябре 2017 года на улице Вязовской.

Инспектор-кассир, выбранный в качестве жертвы, положил сумку с деньгами в свою машину и начал ее чистить от снега. В это время один из сообщников выхватил из автомобиля сумку и сбежал с места преступления. Одновременно с этим второй злоумышленник направил на кассира пистолет, чтобы тот не оказывал сопротивления.

Однако инспектор бросился догонять похитителя сумки. Сообщник с пистолетом побежал за кассиром и устроил с ним потасовку. В ходе борьбы нападавший восемь раз выстрелил в сторону инспектора, ударил его пистолетом по лицу и попытался остановить своего соперника газовым баллончиком. Кассир продержался до прибытия бойцов Росгвардии, которые задержали нападавшего.

Оказавшись в руках правоохранителей, обвиняемый выдал тайник, в котором его сообщник оставил деньги. Общая сумма похищенного составила 819 тыс. рублей.

Пойманному грабителю предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com.

Комментировать