January 30, 2018, 8:32 AM

Стюардесса «России» сломала малолетней екатеринбурженке палец тележкой для ланч-боксов

Свердловский областной суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы на приговор Кировского районного суда Екатеринбурга о взыскании компенсации морального вреда с АО «Авиакомпания «Россия»».

Исковое заявление подал екатеринбуржец в интересах своей малолетней дочери Ольги. Он запросил 1 млн рублей за травму, полученную ребенком в полете. Двухлетняя девочка с родителями и бабушкой в мае прошлого года летела на отдых в Турцию самолетом авиакомпании «Россия». Во время сбора использованных ланч-боксов бортпроводница защемила девочке мизинец правой руки дверью тележки. По прилете у ребенка был диагностирован перелом.

Суд удовлетворил иск частично. C АО «Авиакомпания «Россия»» взыскана компенсация морального вреда, причиненного в результате несчастного случая, в размере 30 тыс. рублей и штраф в пользу истца в размере 15 тыс. рублей.

Решение не устроило ни истца, ни ответчика. Они обратились в Свердловский областной суд с апелляционной жалобой. Отец просил суд увеличить размер компенсации. Главным аргументом был возраст потерпевшей, длительность ее страданий, а также поведение сотрудников авиакомпании, которые, по словам ответчика, не пытались оказать хоть какую-то помощь ребенку и даже не принесли извинений.

Ответчик, в свою очередь, оспаривая решение суда, настаивал на том, что вред здоровью ребенка причинен ввиду его неосторожности в силу малолетнего возраста и отсутствия должного внимания со стороны взрослых родственников.

Однако судебная коллегия не нашла оснований для удовлетворения ни одной из апелляций. Решение Кировского районного суда Екатеринбурга оставлено без изменений и вступило в законную силу.

Комментировать