December 24, 2015, 10:36 AM

Суд Тюмени отправил криминальное трио, которое за сутки обокрало семь магазинов, за решетку

Всего трем гражданам Узбекистана удалось вынести из торгового центра вещей почти на 100 тысяч рублей.

В Тюмени суд вынес приговор трем новосибирским гастролерам, которые за сутки успели обокрасть семь магазинов, сообщили агентству ЕАН в региональной прокуратуре.

Согласно материалам уголовного дела, 1 августа 2015 года граждане Республики Узбекистан, проживающие в Новосибирске, отправились на промысел в Тюмень. Они планировали ограбить местные магазины, а украденое продать в Новосибирске. Инициатором стал Нурибек Ортикбоев. Вместе с товарищами Жамшидом Носировым и Хамидуллы Ортикбоевой он на арендованной Toyota Carina поехал в Тюмень.

Злоумышленники заранее договорились, что кражи будут совершаться в магазинах с большим торговым залом и где мало продавцов, чтобы остаться незамеченными. Для беспрепятственного прохождения антикражных ворот Ортикбоев в сумках сделал специальный подклад, который не позволял системе выявлять краденные вещи.

Общий ущерб, нанесенный торговым компаниям, составил около 93 тысячи рублей.

Вечером 3 августа трио выехало из Тюмени в обратный путь. Вечером Toyota Carina с новосибирскими номерами остановили сотрудники ДПС на 40 километре автодороги Тюмень – Ишим – Омск. Отажонов предъявил сотруднику полиции паспорт на чужую фамилию, который и вызвал подозрение у стражей порядка. Новосибирцев доставили в тюменский отдел полиции для разбирательства. Задержанные сознались в хищениях вещей, которые лежали в багажнике.

Суд признал Отажонова, Носирова и Ортикбоева виновными по статье «Кража» и приговорил к году в колонии-поселения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать