May 12, 2015, 1:10 PM

Суд оправдал уральца, признавшегося в жестоком убийстве после «Битвы экстрасенсов»

Доказательства обвиняемого противоречили фактам.

Свердловский областной суд оправдал Андрея Рыжова, которого заподозрили в жестком убийстве девушки в Богдановиче, сообщили агентству ЕАН в суде.

Тело со следами насилия было найдено в котловане школьного бассейна еще восемь лет назад. В качестве подозреваемого задержали «гражданина Иванова», которого позже признали невиновным. В 2012 году близкие убитой обратились в программу «Битва экстрасенсов». Ее участники заявили, что виноватого нужно искать в близком окружении девушки. После этого в преступлении и заподозрили ее хорошего знакомого Андрея Рыжова.

Своими соображениями потерпевшие поделились со следствием, и в 2014 году молодого человека вызвали на допрос, на котором он написал явку с повинной. Как следует из его показаний, в недостроенном бассейне Андрей Рыжов поссорился со своей приятельницей. Поводом якобы стало то, что девушка пригрозила рассказать его жене о существующей между ними связи. Во время конфликта молодой человек сначала бил подругу руками, а потом ударил камнем. Как сообщалось ранее, он размозжил голову жертвы 25-киллограммовым булыжником. Осознав содеянное, он решился на инсценировку преступления с изнасилованием и кражей. Для этого обвиняемый похитил у девушки сотовый и надругался над телом.

Но во время судебных разбирательств оказалось, что информация, записанная в явке с повинной, не соответствует фактам. «Рыжов неверно указывает, какие ювелирные украшения были похищены, а показания свидетелей не подтверждают обоснованность предъявленных обвинений», - отмечают служители Фемиды. На основании допросов свидетелей суд решил, что «их показания не доказывают в полной мере виновность Рыжова». В итоге за непричастностью к преступлению его освободили из-под стражи в зале суда. Теперь у него есть право на реабилитацию.

Правда, приговор еще может быть обжалован сторонами. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать