December 8, 2015, 10:43 AM

Суд отправил тюменскую банду, которая выбивала липовые долги, в колонию строгого режима

Иногда сумма доходила до 15 миллионов рублей.

В Тюмени суд вынес приговор трем молодым людям, которые занимались вымогательством денег у обеспеченных граждан. Злоумышленники сообщали своим жертвам о несуществующих долгах, сообщили агентству ЕАН в региональном УМВД.

Денежные суммы варьировались от 650 тысяч до 15 миллионов рублей. Банда тщательно готовилась к преступлениям. Подозреваемые неоднократно встречались с потерпевшими, вымогая у них денежные средства. В случае отказа вернуть «долг» они угрожали применить физическую силу. К тем, кто отказывался передавать деньги, впоследствии применяли физическое насилие.

Правоохранителям удалось задержать участников банды. За это время полиция опросила больше 50 свидетелей. В июле 2015 года расследование уголовного дела удалось завершить и направить материалы в суд.

На днях Центральный районный суд Тюмени признал трех участников банды виновными в совершении преступления по статье «Вымогательство». Кроме того, двое из подсудимых признаны виновными по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения», а один осужден еще и за незаконное хранение, перевозку огнестрельного оружия. Основному участнику сговора суд назначил 17 лет лишения свободы, двум другим – по 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать