August 6, 2015, 11:58 AM

Суд отправил в колонию грабителей Бинбанка, Уралтрансбанка и Сбербанка

Каждый член банды получил срок от девяти до 12 лет.

Свердловский областной суд вынес приговор банде грабителей, которые вынесли из уральских банков более 8,5 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре региона.

С ноября 2013 года по апрель 2014 года трое мужчин надевали маски и совершали разбойные нападения на филиалы кредитных учреждений.

В ноябре 2013 года из Бинбанка мужчины вынесли 1,3 миллиона рублей. Спустя месяц из Уралтрансбанка они похитили еще 6 миллионов рублей, но, убегая, растеряли 2 миллиона. Задержать преступников удалось при их последнем налете на филиал Сбербанка на улице Татищева. Вооруженные молодчики успели прихватить миллион рублей, но так и не сумели скрыться.

В зависимости от роли и степени участия каждого грабители признаны виновными по статьям «Разбой» и «Незаконное ношение боеприпасов». Максимальное наказание составило 12 лет лишения свободы, минимальное – девять. Все налетчики отправятся в колонию строгого режима.

Отметим, что защита осужденных не согласилась с вынесенным решением и подала апелляцию, однако Свердловский областной суд оставил приговор первой инстанции без изменения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать