December 9, 2015, 11:02 AM

Суд отправил в колонию тюменца, из-за которого в ДТП погиб человек

Жуткая авария произошла 11 октября этого года.

Ишимский районный суд Тюменской области вынес приговор 23-летнему жителю райцентра Абатского Александру Ложкину, который устроил смертельное ДТП, сообщили агентству ЕАН в региональной прокуратуре.

Инцидент произошел утром 11 октября 2015 года. Ложкин пьяным сел за руль своего ВАЗ-211440 и повез своего родственника, с которым выпивал всю ночь, в Ишим. Оба не были пристегнуты ремнями безопасности. На 318 километре автодороги Тюмень – Омск в Ишимском районе Ложкин решил обогнать грузовик. При этом он не убедился, что встречная полоса движения свободна, и ВАЗ столкнулся с Mazda 3 под управлением 37-летнего жителя Красноярска.

В итоге ВАЗ съехал в левый кювет и перевернулся, родственника, не пристегнутого ремнями безопасности, выбросило из машины на землю. Он погиб на месте от полученных ран. Водитель Mazda получил тяжкий вред здоровью, Ложкин – средней тяжести.

Суд признал Ложкина виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека». Мужчина отправится в колонию-поселение на три года и в ближайшие два года не сможет управлять транспортными средствами. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать