June 22, 2016, 11:49 AM

Суд рассмотрит иск ЧЭМК к водителю Lada из-за ДТП с Rolls-Royce

Челябинец уже задумался о продаже органов.

Ленинский районный суд Челябинска 30 июня продолжит рассмотрение иска Челябинского электрометаллургического комбината, который требует с автолюбителя компенсацию за поврежденный в ДТП Rolls-Royce, сообщили агентству ЕАН в суде.

Изначально предприятие, на балансе которого находится дорогостоящая машина, потребовало с ответчика 5,22 миллиона рублей. Однако сумма была указана без учета износа автомобиля, и на заседании 22 июня комбинат снизил требования до 3,4 миллиона.

Ответчик ходатайствовал об отложении заседания, поскольку ему необходимо было время, чтобы подготовиться к разбирательству, – он не успел нанять адвоката.

ДТП с Rolls-Royce произошло в Челябинске 2 февраля. В дорогую иномарку врезался ВАЗ-2114, который, по данным регионального УГИБДД, проехал на красный свет. Отечественную легковушку серьезно покорежило, а у элитного авто помялась дверь. Местные СМИ писали, что Rolls-Royce стоимостью более 20 миллионов рублей принадлежит олигарху Александру Аристову, который в момент аварии находился в машине. Впоследствии сообщалось, что бизнесмен не имеет претензий к водителю Lada.

Поэтому иск на внушительную сумму стал для последнего полной неожиданностью. По данным Life.ru, у ответчика нет средств, чтобы рассчитаться с истцом, если суд встанет на сторону ЧЭМК. «У меня собственности нет, продать мне нечего, единственное, что могу продать, это свою почку», - приводит издание его слова. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать