April 21, 2017, 9:37 AM

Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, бившего сына головой об асфальт

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга арестовал 39-летнего мужчину, который на глазах у прохожих жестоко избил своего сына, сообщили в региональном управлении СКР.

«С учетом тяжести предъявленного обвинения, данных о личности злоумышленника (ранее судимого, в том числе и за преступление против здоровья человека) и ряда иных обстоятельств сегодня следователем СКР перед судом возбуждено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу», - отмечается в релизе следствия.

Напомним, что инцидент произошел на Уралмаше вечером 18 апреля. Пьяный мужчина несколько раз ударил своего 4-летнего ребенка головой об асфальт. Мальчика спасли прохожие, которые ударом нейтрализовали агрессивного отца. К счастью, мальчик серьезно не пострадал, госпитализация ему не потребовалась, и мама забрала его из больницы. Мужчину с места происшествия также доставляли в медучреждение, откуда он сбежал, после того как ему зашили рану.

Скрыться от силовиков ему, однако, не удалось – его задержали на следующий день. Теперь ему предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Отметим, что делом заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин, который потребовал немедленного ареста агрессора.

Комментировать