June 6, 2016, 9:05 AM

Суд в Екатеринбурге приговорил литовского киллера к 16 годам колонии

Трое подельников получили вместе 34 года лишения свободы.

Сегодня, 6 июня, Верх-Исетский суд Екатеринбурга вынес приговор уральско-литовской ОПГ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

Ромаса Замольскиса приговорили к 16 годам колонии строгого режима. Валерий Поваров, с присоединением наказания по приговору 15 апреля, получил 14 лет «строгача». Михаила Клока приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии того же режима.

Также Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга взыскал в пользу потерпевших супругов Касяновых компенсацию морального вреда с Замольскиса и Поварова по 1 миллиону рублей, с Клока – 600 тысяч рублей.

Напомним, Замольскиса задержали летом 2014 года в Екатеринбурге. До этого литовец несколько лет находился в розыске на родине – мужчина обвинялся в заказных убийствах. Между сообщниками при подготовке и совершении преступлений четко распределялись роли. Подельники тщательно планировали нападения, применяли методы конспирации. Обвиняемые шли на дело в масках с прорезями для глаз, использовали перчатки, чтобы не оставлять отпечатков. Участники ОПГ звонили с чужих номеров, меняли SIM-карты, пользовались радиостанциями и для конспирации при разговорах называли друга псевдонимами. Только с июля 1999 года по октябрь 2004 года участники группировки спланировали и совершили 4 грабежа, 8 краж, мошенничество и другие преступления. Кроме того, в 2004 году Ромас Замольскис, Михаил Клок, Валерий Поваров совершили покушение на убийство екатеринбуржца – подорвали боевую гранату около окна квартиры на улице Крауля. Также в период с 2003 по 2006 год Замольскис и его подельники совершили ряд преступлений, связанных с хищением имущества у частных лиц и коммерческих организаций. В 2003 году участники совершили нападение на магазин часов «Студия времени», откуда похитили дорогие швейцарские часы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать